Необходимые продукты: окунь очищенный - 6 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сок лимонный - 3-4 ст. ложки лимон - 1/4 шт. зелень петрушки и укропа перец черный молотый, соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Слегка надрежьте у рыбы спинку. Обваляйте в муке. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. На среднем огне обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Выньте окуня, переложите на блюдо.
В масло, где жарилась рыба, добавьте лимонный сок, прогревайте несколько секунд.
При подаче рыбу полейте лимонным маслом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
|