Необходимые продукты: камбала или морской окунь - 4 куска филе по 70 г лук репчатый красный - 2 головки чеснок - 2 зубчика помидоры - 1 шт. лимон - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Лук нарежьте кольцами, обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Куски филе посолите, поперчите, половину уложите в смазанную маслом форму, сверху выложите обжаренный с чесноком лук, ломтики помидора и лимона, накройте оставшимся филе. Уложите кусочки сливочного масла и запекайте при 200 С до готовности.
Гарнируйте рыбу отварным рисом и баклажанами или огурцами, жареными на сливочном масле с укропом.
|