Сегодня 22 ноября 2017 среда

Рыбная солянка с кальмарами


Рыбная солянка с кальмарамиКоличество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность:



Необходимые продукты:
рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
кальмары - 500 г
лук репчатый - 300 г
огурцы соленые - 200 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 50 г
маслины - 24 шт.
лимон - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите.

В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой.

Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут.

В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.

При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Царьков Павел фото 1