Сегодня 22 ноября 2017 среда

Солянка из кальмаров и рыбы


Солянка из кальмаров и рыбыКоличество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность:



Необходимые продукты:
рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
кальмары - 500 г
лук - 300 г
огурцы соленые - 200 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
оливки - 50 г
каперсы - 50 г
маслины - 24 шт.
лимон - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль , перец черный горошком по вкусу
зелень петрушки или укропа
Способ приготовления рецепта:
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Кости от рыбы залить водой (1,2 л), варить 30–40 минут, процедить.

В рыбном бульоне отваривать кальмаров 2 минуты, затем нашинковать их соломкой.

Огурцы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.

Лук, нарезанный соломкой, спассеровать на масле, добавить томатное пюре и обжаривать все вместе еще 5–7 минут.

В кипящий рыбный бульон положить огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы, кусочки рыбы и варить 15 минут. Затем добавить специи, кальмаров и прогреть еще 5 минут.

При подаче в солянку положить маслины, кружочек лимона и посыпать рубленой зеленью.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь