Необходимые продукты: морской окунь - 1,5 кг лимон - 1 шт. помидоры - 4-5 шт. томатная паста - 1 ст. ложка чеснок рубленый - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки растительное масло - 1 стакан панировочные сухари - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый по вкусу | Способ приготовления рецепта: Рыбу разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и уложить на противень.
Помидоры, оставив часть для оформления, ошпарить и снять кожицу, измельчить, добавить томатную пасту, чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец. Перемешать и полить приготовленным соусом рыбу. Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать до румяной корочки.
При подаче оформить ломтиками помидора и зеленью.
|