Сегодня 22 ноября 2017 среда

Морской окунь по рецепту штата Веракрус


Морской окунь по рецепту штата ВеракрусКоличество порций: 6
Время приготовления:
Калорийность:


Национальная кухня: Мексиканская кухня;
Необходимые продукты:
морской окунь - 6 кусков по 125 г
помидоры очищенные и нарезанные - 1 кг
лук рубленый - 1/2 стакана
чили - 6 стручков
сладкий перец зеленый - 1 шт.
чеснок рубленый - 4 зубчика
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
каперсы - 1/4 стакана
оливки без косточек - несколько штук
майоран сухой - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Для соуса лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течение 3 минут. Добавить помидоры, довести до кипения, затем положить сладкий перец и потушить, помешивая, 2 минуты. Заправить соус солью, черным перцем, лавровым листом, майораном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение 8 минут, затем добавить каперсы и оливки, потушить еще 5 минут и снять с огня.

Куски рыбы промыть, обсушить, слегка посыпать черным перцем, солью и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, полить приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 10–15 минут.

Перед подачей оформить блюдо нарезанным колечками чили.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Первые уроки нахлыста