Необходимые продукты: морской окунь - 6 кусков по 130 г раки морские, отварные - 1/4 стакана креветки очищенные - 1 стакан устрицы свежие - 24 шт. помидоры - 3 шт. лук - 1/2 головки чеснок - 3 зубчика оливки - 12 шт. каперсы - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки травы ароматные, рубленые - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1/3 ч. ложки соль - 1/3 ч. ложки | Способ приготовления рецепта: Помидоры очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком и луком и обжарить в масле. Добавить каперсы, очищенные от косточек и мелко нарезанные оливки, креветок, устриц, зелень петрушки, влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Немного прокипятить, снять с огня и положить мясо морского рака.
Рыбу очистить, промыть, соединить с тушеной смесью моллюсков и помидоров, добавить ароматные травы и потушить на слабом огне 20 минут.
|