Необходимые продукты: морской окунь - 6 кусков по 130 г помидоры очищенные и нарезанные - 3 шт. лук - 2 головки сладкий перец рубленый - 1 шт. чеснок - 6 зубчиков растительное масло - 1/3 стакана оливки без косточек - 10 шт. лавровый лист - 1 шт. уксус 3%-й - 2 ст. ложки соль | Способ приготовления рецепта: Очищенный чеснок (целиком) обжарить в разогретом масле и вынуть из сковороды. В том же масле обжарить со всех сторон рыбу до золотистого цвета и также вынуть из сковороды.
В том же масле обжарить без изменения цвета мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и потушить. Положить мелко нарезанные оливки, лавровый лист, влить уксус и тушить на слабом огне еще 10 минут.
Рыбу выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным соусом и сразу же подавать к столу.
|