Сегодня 22 ноября 2017 среда

Улица красных фонарей


Улица красных фонарей
Автор рецепта: ПЕТРОВ РОМАН
Количество порций: 1
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
осетрина - 450 г филе
кунжут - 5 г
масло растительное - 10 г
крупа манная - 5 г
соевый соус для рыбы - 20 г и для соуса - - 10 г
соус яично-масляный на шампанском
перец молотый черный для рыбы и соуса - 0.5 г
соль для рыбы и соуса
масло сливочное для яично-масляного соуса - 30 г и для томатно-имбирного соуса - - 20 г
шампанское - 30 г
помидоры - 100 г
вино красное сухое - 100 г
крахмал - 5 г
яичный желток - 40 г
сок лимонный - 11 г
глютaмат натрия - 1 г
имбирь молотый - 2 г
семга филе с кожей - 110 г
Способ приготовления рецепта:
Филе семги с кожей (3 часть) разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните
соевым соусом и оставьте до момента жарки.

Оставшиеся филе семги и осетрины сверните рулетом так, чтобы на срезе получился
рисунок «инь—ян» (символ гармонии всего сущего, мужского и женского начала), по_
сыпьте рубленой зеленью, манной крупой, солью и перцем. Заверните рулет в подготовленную кожу семги, затяните пищевой пленкой и отварите.

Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.

Для томатно-имбирного соуса помидоры ошпарьте, аккуратно снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и потушите с добавлением сливочного масла. Постепенно подливая вино, уварите до половины объема, добавьте имбирь, соевый соус, глютамат и загустите крахмалом.

Для яично-масляного соуса яичный желток смешайте со сливочным маслом и частью шампанского, посолите, поперчите и проварите на водяной бане, подливая шампанское и доводя до нужной консистенции; в конце варки добавьте лимонный сок.

Кожицу помидора обмакните в кунжут, придайте ей форму фонарика и подсушите в духовке. За 5 минут до конца варки рулета пожарьте семгу на растительном масле.

Уложите на блюдо кусочки жареной семги, затем готовый рулет, предварительно сделав срез, чтобы показать рисунок, «фонарики» с кунжутом и нанесите томатно-имбирный соус в виде символа «инь—ян».


ПЕТРОВ РОМАН, г. Ярославль, приват-клуб «Paradise», ше ф. повар


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь