Необходимые продукты: креветки тигровые - 4 шт. семга слабосоленая - 300 г филе икра черная - 2 ст. ложки лайм - 1 шт. тесто - 200 г помидоры черри - 8 шт. раки - 4 клешни морской гребешок - 100 г мякоти чеснок - 2 зубчика зелень укропа - 10 г перец черный молотый, соль по вкусу соевый соус - 2 ст. ложки сок лайма - 2 ст. ложки | Способ приготовления рецепта: Креветок нафаршируйте мелко рубленными морскими гребешками, чесноком, укропом, посолите, поперчите и запеките в фольге. Охладите, оберните ломтиками семги.
Соевый соус соедините со взбитыми белками, соком лайма, посолите.
При подаче соус выложите на выпеченных из теста «крабов», сверху положите креветок, оформите лаймом, икрой, клешнями, ломтиками помидоров и семги.
Автор рецепта:
Петров Роман, г. Ярославль. Повар V разряда. Место работы: приват-клуб «Paradise», шеф-повар.
|