Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Щука фаршированная (3)


Щука фаршированная (3)Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Калорийность:


Необходимые продукты:
щука - 1 шт. (1-1 1/2 кг)
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
маргарин - 50 г
фисташки - 50 г
яйцо - 2 шт.
перец сладкий мелко нарезанный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, лимон, клюква, майонез - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Щуку очистите, отрежьте голову, снимите кожу «чулком», подрезав у плавников. Хвостовой плавник оставьте, перерубив хребтовую кость. Срежьте мякоть с костей. Голову промойте, удалите глаза и жабры. Хлеб залейте молоком. Лук и чеснок порубите, обжарьте на маргарине. Фисташки порубите.

Мякоть рыбы, лук, чеснок и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотый перец, оставшееся молоко, фисташки, сладкий перец и перемешайте.

Кожу щуки наполните фаршем, приложите голову и заверните рыбу в марлю. Залейте холодной водой, добавьте специи и припускайте под крышкой 30 минут. Затем выньте из бульона, снимите марлю, накройте влажной салфеткой и охладите.

Рыбу нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо в виде целой, приставив голову. Майонез смешайте с вареным желтком и нанесите на рыбу. Оформите ломтиками карбованного лимона, ягодами, зеленью.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Врешь, не уйдешь!