Необходимые продукты: щука - 1 шт. батон черствый - 80 г молоко - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 3 ст. ложки перец сладкий - 1 шт. бульон рыбный корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки | Способ приготовления рецепта: Щуку зафаршируйте (см. на сайте), заверните в марлю, залейте теплым рыбным бульоном, так, чтобы он слегка покрывал рыбу, быстро доведите его до кипения, добавьте корень петрушки, лук и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне, удалите марлю.
Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся маслом, разведите 500 г рыбного бульона, варите 7 минут. Затем заправьте лимонным соком и зеленью укропа, охладите.
При подаче на блюдо налейте соус, уложите нарезанную порционными кусками рыбу.
|