Необходимые продукты: тесто дрожжевое готовое - 2 кг рыба (щука,нельма, муксун) - 1,5 кг лук репчатый - 4-5 головок масло растительное - 3 ст. ложки лавровый лист - 2 шт. перец черный молотый , соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Лук мелко нарежьте.
Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смазанный маслом противень, посыпьте частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. Затем уложите рыбу, на нее — лавровый лист, посыпьте оставшимся луком и полейте маслом. Накройте вторым пластом теста, края защипните. В середине пирога сделайте небольшое отверстие.
Пирог оставьте для расстойки на 20 минут, затем выпекайте 40- 50 минут при 200oC.
Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут.
|