Сегодня 22 ноября 2017 среда

Рыбный суп «Морской»


Рыбный суп «Морской»
Автор рецепта: Елена
Количество порций: 18
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность:



Национальная кухня: Итальянская кухня;
Необходимые продукты:
рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось) - 1,5 кг
раки или мидии - 1 кг
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 головка
морковь - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки, кинзы и тимьяна
лист лавровый - 2 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец горошком черный - 4-6 горошин
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками.

Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместительную посуду, сверху уложить куски рыбы и залить все растительным маслом, вином и водой. Для вкуса добавить соль, горошины перца, лавровые листья.

Варить суп 20-30 мин. под крышкой.

Рыбу вынуть.

Отдельно сварить раков и креветок 5-10 минут.

При подаче налить бульон (не процеживать!), крупные куски рыбы и прочие морепродукты выложить сверху.

Оформить мелко нарезанным укропом.

Суп сбрызнуть соком лимона.

К супу подавать жареные ломтики батона (можно покрошить в суп).


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь