Сегодня 22 ноября 2017 среда

Судак со щавелем


Судак со щавелемКоличество порций: 4
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность:


Национальная кухня: Французская кухня;
Необходимые продукты:
судак - 500—600 г
щавель - 500 г
яичный желток - 2
горчица готовая - 1 чайная ложка
эстрагон - 3 веточки
лимон - 1/4
вода - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
овощи (лук, морковь,белые коренья) - 200 г
перец - 2 горошины
гвоздика - 1
лавровый лист - 1
соль
Способ приготовления рецепта:
Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей.

Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу.

Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 минут и процедите.

Судака целым куском припустите в отваре.

Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь