Необходимые продукты: форель или судак, филе - 600 г яйцо - 1 шт. помидоры - 3-4 шт. лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки специи молотые, смесь - 1 ч. ложка соевый соус - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки соль - по вкусу масло растительное (фритюр) перец сладкий красный - для оформления | Способ приготовления рецепта: Муку смешать с солью и специями, просеять на плоскую тарелку. Рыбное филе запанировать сначала в мучной смеси, затем в слегка взбитом яйце и сухарях.
Обжарить запанированное рыбное филе в разогретом до 160–180 °С масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистокоричневого цвета.
Отдельно на сливочном масле обжарить в течение 1–2 минут нарезанные кубиками помидоры и зеленый лук, влить соевый соус и тушить еще 1 минуту.
Перед подачей уложить рыбное филе на подогретую тарелку, на него выложить обжаренные овощи, оформить кольцами сладкого перца и перьями зеленого лука.
|