Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Рагу из лосося и морепродуктов


Рагу из лосося и морепродуктов
Автор рецепта: Julia
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность:


Национальная кухня: Финская кухня;
Необходимые продукты:
лосось или форель - 400 г филе
* морепродукты (замороженные или консервированные) - 200 г
брокколи - 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1/2 стакана
карри порошок - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1,5 стакана
сливки - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Для соуса в сливочном масле поджарить до золотистого цвета мелкорубленые лук и чеснок. Добавить томат-пасту и карри, перемешать. Затем влить вино, бульон и варить около 15 минут. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в соус, довести до кипения. Соус процедить или пюрировать в блендере. Добавить в соус остальные ингредиенты, перемешать.

Филе лосося нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить. Переложить в жаропрочную форму, сверху выложить размороженные морепродукты.

Залить соусом и запечь в горячей духовке до готовности морепродуктов. Готовое рагу украсить петрушкой, укропом и креветками.

Подавать с рисом.

Автор рецепта:

JULIA


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Царьков Павел фото 10