Для мусса филе форели нарежьте порционными кусками, припустите с добавлением соли и лука. Остудите, измельчите, введите распущенный желатин и перемешайте. Заполните полученной массой фигурные формы, охладите.
Для «ракушек» звено стерляди нарежьте полосками, смажьте их смесью молотого кориандра и майонеза, затем оберните ими конусообразные формы и запеките.
Для фарша морепродукты мелко нарежьте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Запеченные «ракушки» снимите с формочки, наполните фаршем и прогрейте 5 минут в духовке.
При подаче «ракушки» и мусс выложите на блюдо, оформите креветками, осьминогами.
Автор рецепта:
Бусова Татьяна, г. Лангепас.Техник-технолог. Место работы: УОП ТПП «Лангепаснефтегаз», повар V разряда.