Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Рыба в винном желе (2)


Рыба в винном желе (2)
Автор рецепта: Julia
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охладжение
Калорийность:


Необходимые продукты:
рыба (форель, лосось) - 400 г филе
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
сельдерей - 1 стебель
перец белый молотый, соль по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
желатин - 5 листиков
вино белое сухое - 250 мл
креветки - 200 г
помидоры - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
Способ приготовления рецепта:
Замочить желатин в холодной воде.

Лук, петрушку, сельдерей, морковь и лук-порей мелко нарезать, залить 1 л воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на маленьком огне 20 мин. Потом положить рыбу и продолжать варить при слабом кипении еще 10 мин. Рыбу вынуть и остудить.

Бульон процедить. Если он получился мутным, поставить его на медленный огонь, ввести 2 взбитых белка и дать закипеть, процедить.

Смешать 250 мл горячего бульона с вином, посолить, поперчить, добавить немного порошка паприки. В этой смеси развести замоченный и отжатый желатин.

Креветок отварить, сбрызнуть лимонным соком и смешать с рубленым укропом.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на дольки.

В форму налить немного жидкого желе так, чтобы все стенки были покрыты тонким слоем, поставить в холодильник и дать застыть. Затем на середину выложить кусочки рыбы, залить небольшим количеством желе и снова дать застыть.

Вокруг рыбы уложить дольки помидоров, снова залить желе и дать застыть. По краю уложить креветок, залить оставшимся желе и поставить застывать в холодильник.

Перед подачей опустить форму в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. Можно сделать это желе и в порционных формочках.

Рецепт прислала Julia


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь