Необходимые продукты: тесто слоеное - 300 г форель копченая - 4 шт. филе по 100 г шпинат - 250 г спаржа зеленая консервированная - 8 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки сметана густая - 100 г корень хрена тертый - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Раскатайте тесто для формы диаметром 26 см и высотой бортика 4 см. Форму сбрызните холодной водой, выложите тесто, придавите его руками к бортику и выпекайте 5 минут при 220 С.
Лук, нарезанный кубиками обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанный шпинат, перемешайте.
Яйцо взбейте со сметаной, хреном, солью и перцем. Смешайте со шпинатом, вылейте смесь на корж. Филе разрежьте вдоль пополам и вместе со спаржей уложите поверх шпината. Запекайте при 225 С 15–20 минут.
|