Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Форель по-охридски (2)


Форель <nobr>по-охридски</nobr> (2)Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
форель - 2 кг
чернослив без косточек - 360 г
растительное масло - 2 1/2 стакана
уксус 3%-й - 120 г
чеснок - 6 зубчиков
яйца - 6 шт.
вода - 2,4 л
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 8 ст. ложек
соль , перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Форель ошпарить, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и начинить брюшко распаренным черносливом.

В сотейник влить масло и уксус, всыпать половину зелени и измельченного чеснока, перец, соль, положить рыбу и влить воду. Припускать в духовке 45 минут.

Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. Бульон процедить. Яйца взбить с оставшейся зеленью, чесноком и соком одного лимона.

В яичную смесь постепенно влить бульон и прогревать соус до загустения, осторожно помешивая.

При подаче соус полить вокруг рыбы и оформить ее ломтиками лимона.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь 6