Необходимые продукты: форель - 400 г белое вино виноградное - 4 ст. ложки зелень эстрагона - 1/2 пучка зеленый лук - 2 пучка алыча свежая или сушеная - 1 шт. гранат - 1 шт. зелень петрушки - 1/2 пучка перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
Выпотрошенную рыбу хорошо промыть. Брюшко рыбы изнутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, луком и промытой алычой. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, для этого хвостовой плавник просунуть в сделанное в нижней челюсти рыбы отверстие. В кастрюлю положить крест-на-крест чистые палочки, налить вино, положить рыбу на палочки и припускать 18–20 минут.
Подать форель горячей или холодной, оформив зеленью. Зерна граната подать отдельно.
|