Сегодня 22 ноября 2017 среда

Форель по-норски


Форель <nobr>по-норски</nobr>Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность:


Национальная кухня: Армянская кухня;
Необходимые продукты:
форель - 400 г
белое вино виноградное - 4 ст. ложки
зелень эстрагона - 1/2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
алыча свежая или сушеная - 1 шт.
гранат - 1 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.

Выпотрошенную рыбу хорошо промыть. Брюшко рыбы изнутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, луком и промытой алычой. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, для этого хвостовой плавник просунуть в сделанное в нижней челюсти рыбы отверстие. В кастрюлю положить крест-на-крест чистые палочки, налить вино, положить рыбу на палочки и припускать 18–20 минут.

Подать форель горячей или холодной, оформив зеленью. Зерна граната подать отдельно.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Чупров Валерий Фото 1