Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Пирог рыбный


Пирог рыбныйКоличество порций: 8
Время приготовления: 1 час 50 мин +брожение
Калорийность:



Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 2 кг
рыба (щука,нельма, муксун) - 1,5 кг
лук репчатый - 4-5 головок
масло растительное - 3 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:

Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Лук мелко нарежьте.

Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смазанный маслом противень, посыпьте частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. Затем уложите рыбу, на нее — лавровый лист, посыпьте оставшимся луком и полейте маслом. Накройте вторым пластом теста, края защипните. В середине пирога сделайте небольшое отверстие.

Пирог оставьте для расстойки на 20 минут, затем выпекайте 40- 50 минут при 200oC.

Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь