Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Омар по-пизански


Омар <nobr>по-пизански</nobr>Количество порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
омар - 100 г
лимон - 1/2 шт.
соус с шафраном - 1/2 стакана
зелень укропа
соль - по вкусу
семга - 120 г филе
сливки густые - 4 ст. ложки
яичный белок - 2 шт.
паприка молотая - 1 ч. ложка
капуста савойская - 40 г
редька дайкон - 20 г
* водоросли японские прессованные - 50 г
лапша китайская вареная - 200 г
смородина красная - 30 г
гранат - 2 ст. ложки зерен
базилик
Способ приготовления рецепта:
Мясо омара отварите в подсоленной воде с лимоном и укропом. Охладите и нарежьте кружочками.

Для мусса филе семги измельчите, соедините со сливками, яичным белком, взбейте, посолите, добавьте паприку. Полученную массу выложите в форму и варите на водяной бане до готовности. Охладите, нарежьте ломтиками.

Из перечисленных продуктов приготовьте канапе.

Перед подачей мясо и мусс выложите на блюдо, оформите лапшой, канапе, смородиной, зернами граната, базиликом и соусом.

Автор рецепта:

Селезнев Анатолий, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: кофейня «Альдебаранъ», шеф/повар.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь