Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Семга с креветками «Лукоморье»


Семга с креветками «Лукоморье»Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Калорийность:


Необходимые продукты:
семга - 440 г филе
креветки тигровые - 140 г
дыня - 400 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
яичный белок - 1 шт.
кокосовая стружка - 10 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сок клюквенный - 1/2 стакана
кориандр
вино красное - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 60 г
яичный желток - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка, апельсиновый сок - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
ликер - 1 ст. ложка
перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Креветок отварите с добавлением белого вина, очистите от панциря, оставив его на голове. Филе семги нарежьте полосками, посолите, поперчите. Креветок оберните по спирали полосками семги, смажьте взбитым белком и запанируйте в кокосовой стружке.

Ломтики дыни положите на смазанный маслом противень, уложите на них креветок и запекайте 20 минут при 170 °С.

Сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный красным вином, и прогрейте на слабом огне 3 минуты.

Для мальтийского соуса растопите масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогрейте еще 5 минут.

При подаче выложите креветок на блюдо, полейте соусами.

Оформите овощами.

Автор рецепта:

Муковоз Олег, г. Ханты-Мансийск. Повар V разряда. Место работы: ресторан ОГЦ «ЛУКОЙЛ-Гео» филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», повар.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Ну и кто из нас красивше?