Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Горбуша по рецепту штата Веракрус


Горбуша по рецепту штата ВеракрусКоличество порций: 4
Время приготовления:
Калорийность:


Национальная кухня: Мексиканская кухня;
Необходимые продукты:
горбуша - 1 кг
помидоры - 3 шт.
томат-пюре - 1 стакан
чили - 4 стручка
лук измельченный - 1/2 стакана
чеснок измельченный - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
оливки - 1 банка
каперсы - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
тимьян
майоран
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Ломтики рыбы тщательно промыть, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут, затем обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть рыбу из сковороды, обсушить салфеткой и сохранить в горячем виде.

В том же масле обжарить лук и чеснок до размягчения без изменения цвета, затем добавить очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, томатное пюре, ароматные травы, сахар, лавровый лист, полить уксусом, небольшим количеством воды или рыбного бульона, посолить, поперчить и потушить в течение 15 минут, вынуть лавровый лист.

После этого выложить рыбу на противень, полить приготовленным соусом, добавить оливки, каперсы, ломтики чили, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 230°С духовке до готовности.

Подавать в горячем виде.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь