Необходимые продукты: окунь морской - 300 г филе яйцо вареное - 3 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лук репчатый - 1/2 головки масло растительное - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки соль перец черный молотый - по вкусу сахар - 2 ч. ложки горчица - 2 ч. ложки сметана - 4 ч. ложки огурцы маринованные - 1/2 шт. грибы белые маринованные - 40 г лавровый лист - 2 шт. зелень укропа | Способ приготовления рецепта: Мелко рубленные белки яиц и зелень петрушки положите на филе морского окуня, посолите, поперчите, сверните рулетом и перевяжите ниткой. В кипящую воду добавьте уксус, лук, лавровый лист, положите рулет и варите 10–15 минут. Готовый рулет оставьте охлаждаться в бульоне.
Для соуса вареные желтки разотрите с подсолнечным маслом, уксусом, горчицей, сахаром. Посолите, поперчите. Добавьте грибы и огурцы, нарезанные ломтиками, сметану и перемешайте.
Перед подачей остывший рулет выньте из бульона, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо. Полейте соусом, оформите зеленью.
|