Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Рыбный суп по-гречески


Рыбный суп <nobr>по-гречески</nobr>Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность:


Национальная кухня: Греческая кухня;
Необходимые продукты:
окунь морской или другая морская рыба - 1 кг
вода - 1 1/2 л
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
чеснок - 1/2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сливки - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите, удалите голову, кожу и хребет, мякоть нарежьте порционными кусками.

Голову, кожу и кости залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варите 30 минут. Готовый бульон процедите, залейте им куски рыбы и варите их до готовности, затем рыбу выньте.

Маргарин растопите, всыпьте муку и влейте немного бульона. Полученную заправку соедините с остальным бульоном, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолите, поперчите.

Положите в суп куски рыбы, вновь доведите его до кипения и, сняв с огня, оставьте на 5 минут.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь