Необходимые продукты: морской окунь - 6 кусков по 125 г помидоры очищенные и нарезанные - 1 кг лук рубленый - 1/2 стакана чили - 6 стручков сладкий перец зеленый - 1 шт. чеснок рубленый - 4 зубчика сливочное масло - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки каперсы - 1/4 стакана оливки без косточек - несколько штук майоран сухой - 1/2 ч. ложки лавровые листья - 2 шт. перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1 ч. ложка | Способ приготовления рецепта: Для соуса лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течение 3 минут. Добавить помидоры, довести до кипения, затем положить сладкий перец и потушить, помешивая, 2 минуты. Заправить соус солью, черным перцем, лавровым листом, майораном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение 8 минут, затем добавить каперсы и оливки, потушить еще 5 минут и снять с огня.
Куски рыбы промыть, обсушить, слегка посыпать черным перцем, солью и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, полить приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 10–15 минут.
Перед подачей оформить блюдо нарезанным колечками чили.
|