Необходимые продукты: морской окунь - 2 филе по 130 г картофель - 4 шт. помидор - 1 шт. чеснок - 1 зубчик яйца - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка панировочные сухари - 1/2 стакана соль | Способ приготовления рецепта: Рыбу отварить в небольшом количестве воды, остудить и измельчить. Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь и тщательно перемешать с 1 сырым яйцом.
В разогретое масло положить измельченный чеснок, рыбу, очищенный от кожицы и измельченный помидор, зелень петрушки, посолить, добавить панировочные сухари и немного потушить, помешивая время от времени. В круглую форму, смазанную маслом, положить большую часть приготовленного картофельного пюре, в центре сделать углубление, поместить в него рыбную смесь и покрыть оставшимся картофельным пюре. Смазать пирогсверху оставшимся взбитым яйцом и запечь в духовке до золотистого цвета.
|