Необходимые продукты: картофель мелкий - 12 шт. лосось копченый - 75 г филе семга или лосось - 100 г огурцы - 1 шт. лук репчатый - 2 головки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка масло растительное - 1 ч. ложка сок лимонный - 1/2 ч. ложки сметана густая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Картофель промойте, обсушите и запекайте в мундире при 200 С до готовности, остудите.
Лук порубите и промойте холодной водой. Филе свежего и копченого лосося нарежьте мелкими кубиками. Огурец разрежьте пополам, удалите семена и затем мелко нарежьте.
Смешайте масло, укроп, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Добавьте лук, огурец и рыбу, перемешайте и маринуйте в холодильнике 20 минут.
При подаче разрежьте картофель пополам, сделайте небольшие углубления и уложите в них рыбную массу. Полейте сметаной и оформите веточкой укропа.
|