Сегодня 22 ноября 2017 среда

Щука, тушенная с шампиньонами


Щука, тушенная с шампиньонамиКоличество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
щука - 1 кг
шампиньоны - 10 шт.
лук репчатый - 2 головки
цедра 1 лимона
масло - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
яичный желток сырой - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
соль , молотый перец - по вкусу
лимон , маслины, каперсы для оформления
Способ приготовления рецепта:
Очистите, промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук.

Грибы и лук слегка обжарьте в масле.

Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте вместе с луком и грибами.

Посыпьте измельченной зеленью и мелко натертой цедрой. Влейте вино и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне.

Муку подсушите, разотрите с маслом и разведите водой, затем добавьте к рыбе за 7 минут до окончания тушения.

Готовую рыбу выложите на блюдо.

В соус, помешивая, влейте желтки, прогрейте и полейте рыбу.

На гарнир подайте зеленый салат. Оформите лимоном, маслинами и каперсами.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь