Рыбное филе разложите на фольге.
Соль смешайте с сахарным песком, 4 ст. ложками укропа и белым раздавленным перцем. Посыпьте смесью филе семги и уложите их друг на друга. Плотно заверните в фольгу, положите под гнет и выдержите в холодильнике 2–3 дня, переворачивая каждый день. Образовавшийся сок сливайте.
Для соуса взбейте растительное масло, винный уксус, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец и горчицу до однородной массы. Добавьте 5 ст. ложек укропа. Соус должен быть на вкус сладковатым
При подаче снимите с филе укропную смесь и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Отдельно подайте соус и отварной картофель.
* Рецепт для розовой форели:
филе форели – 2 шт.
укроп мелко нарезанный – 2 пучка
соль крупная – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
перец раздавленный – 1–2 ст. ложки
коньяк – 1 ст. ложка