Необходимые продукты: щука - 60 г филе батон пшеничный черствый - 3 ломтика сливки густые - 100 г сок лимонный - 4 ст. ложки зелень укропа , петрушки, лука-резанца рубленая - по 1 пучку вермут белый сухой - 40 г бульон рыбный - 350 г масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана густая - 100 г перец белый молотый, соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Ломтики батона замочите в сливках, предварительно срезав корку. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока, посолите, поперчите. Маринуйте в холодильнике 20 минут.
Рыбу вместе с замоченным батоном измельчите, сформуйте клецки и варите их в рыбном бульоне 4 минуты.
Масло смешайте с мукой, разведите бульоном, подливая его, в несколько приемов. Помешивая, варите 10 минут, введите сметану, вермут, зелень, оставшийся лимонный сок. Заправьте солью и перцем.
Перед подачей клецки прогрейте в соусе и оформите зеленью.
* Блюдо можно использовать, как основное с отварным рисом на гарнир.
|