Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Клецки из щуки под соусом из трав


Клецки из щуки под соусом из травКоличество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность:


Национальная кухня: Европейская кухня;
Необходимые продукты:
щука - 60 г филе
батон пшеничный черствый - 3 ломтика
сливки густые - 100 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
зелень укропа , петрушки, лука-резанца рубленая - по 1 пучку
вермут белый сухой - 40 г
бульон рыбный - 350 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана густая - 100 г
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Ломтики батона замочите в сливках, предварительно срезав корку. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока, посолите, поперчите. Маринуйте в холодильнике 20 минут.

Рыбу вместе с замоченным батоном измельчите, сформуйте клецки и варите их в рыбном бульоне 4 минуты.

Масло смешайте с мукой, разведите бульоном, подливая его, в несколько приемов. Помешивая, варите 10 минут, введите сметану, вермут, зелень, оставшийся лимонный сок. Заправьте солью и перцем.

Перед подачей клецки прогрейте в соусе и оформите зеленью.

* Блюдо можно использовать, как основное с отварным рисом на гарнир.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Пакин Дмитрий фото 14