Необходимые продукты: щука - 1 шт. (1-1 1/2 кг) хлеб пшеничный черствый - 100 г молоко - 100 г лук репчатый - 2 головки чеснок - 3-4 зубчика маргарин - 50 г фисташки - 50 г яйцо - 2 шт. перец сладкий мелко нарезанный - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу зелень петрушки, лимон, клюква, майонез - для оформления | Способ приготовления рецепта: Щуку очистите, отрежьте голову, снимите кожу «чулком», подрезав у плавников. Хвостовой плавник оставьте, перерубив хребтовую кость. Срежьте мякоть с костей. Голову промойте, удалите глаза и жабры. Хлеб залейте молоком. Лук и чеснок порубите, обжарьте на маргарине. Фисташки порубите.
Мякоть рыбы, лук, чеснок и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотый перец, оставшееся молоко, фисташки, сладкий перец и перемешайте.
Кожу щуки наполните фаршем, приложите голову и заверните рыбу в марлю. Залейте холодной водой, добавьте специи и припускайте под крышкой 30 минут. Затем выньте из бульона, снимите марлю, накройте влажной салфеткой и охладите.
Рыбу нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо в виде целой, приставив голову. Майонез смешайте с вареным желтком и нанесите на рыбу. Оформите ломтиками карбованного лимона, ягодами, зеленью.
|