Необходимые продукты: рыба (окунь, щука или лещ), выпотрошенная, очищенная от костей и кожи - 900 г мука для панировки - 3 ст. ложки мед - 3 ст. ложки уксус винный - 175 г лук репчатый мелконарезанный - 1 головка гвоздика - 2-4 шт. мускатный орех - щепотка соль и перец черный молотый по вкусу | Способ приготовления рецепта: Порезать рыбу на кубики размером 5 см и обвалять их в муке.
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить рыбу быстро до хрустящей корочки.
Положить рыбу в глубокую огнеупорную форму и добавить мед, уксус, лук, гвоздику, мускатный орех и приправы. Накрыть и готовить в теплой духовке в течение 30-45 минут при 170 °С в зависимости от типа рыбы. Подавать прямо из формы, украсив свежим кервелем и со свежим хлебом, чтобы собирать соки.
|