Порционные куски филе без кожи и костей отварить и охладить.
В теплый овощной отвар положить желатин, предварительно замоченный в течение 30–60 минут в холодной воде, и, помешивая, полностью растворить. Желе процедить, налить в лоток слоем 4–5 мм и охладить.
Когда желе застынет, уложить на него обсушенные куски рыбного филе с интервалом 2 см, оформить зеленью, лимоном и морковью, затем снова залить желе (оно должно покрывать рыбу на 0,5–1 см) и выставить на холод.
После полного застудневания разрезать блюдо на порционные куски так, чтобы слой желе вокруг рыбы был не менее 5–8 мм.
Выход: 180 г.
Белки — 21,2 г, жиры — 2,0 г, углеводы — 3,0 г.
Калорийность — 115,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить блюдо без соли.