Сегодня 10 октября 2024 четверг

Рыба заливная


Рыба заливнаяКоличество порций:
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
судак (филе) - 100 г
отвар овощной - 100 мл
морковь отварная - 20 г
желатин - 5 г
лимон - 7 г
зелень петрушки - 3 г
соль - 1 г
Способ приготовления рецепта:
Порционные куски филе без кожи и костей отварить и охладить.

В теплый овощной отвар положить желатин, предварительно замоченный в течение 30–60 минут в холодной воде, и, помешивая, полностью растворить. Желе процедить, налить в лоток слоем 4–5 мм и охладить.

Когда желе застынет, уложить на него обсушенные куски рыбного филе с интервалом 2 см, оформить зеленью, лимоном и морковью, затем снова залить желе (оно должно покрывать рыбу на 0,5–1 см) и выставить на холод.

После полного застудневания разрезать блюдо на порционные куски так, чтобы слой желе вокруг рыбы был не менее 5–8 мм.

Выход: 180 г. 

Белки — 21,2 г, жиры — 2,0 г, углеводы — 3,0 г.

Калорийность — 115,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить блюдо без соли.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь