Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Рыбный бульон с фрикадельками


Рыбный бульон с фрикаделькамиКоличество порций:
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
судак (филе) - 70 г
яйцо - 1/2 шт. (20 г)
зелень петрушки - 5 г
соль для рыбы и бульона - по 1 г
вода для рыбы - 15 мл и для бульона - 520 мл
рыба - отходы - 200 г
корень петрушки - 5 г
лук репчатый - 20 г
Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, хорошо выбить. Полученную массу посолить, влить холодную воду, сформовать фрикадельки в виде шариков массой 15–18 г и припустить их до готовности в небольшом количестве воды.

Для бульона рыбные отходы залить холодной водой, посолить, добавить коренья, нарезанный ломтиками лук и варить при слабом кипении 50–60 минут, затем бульон процедить.

В тарелку налить бульон, положить готовые фрикадельки и посыпать мелко рубленной зеленью.

Выход: 400/75 г. 

Белки — 14,2 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 5,6 г.

Калорийность — 103,0 ккал.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Чистый металл, ей Богу!