Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Кальмар с овощами


Кальмар с овощамиКоличество порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
кальмары - 400 г, чернила кальмара - 2 капли
баклажаны - 70 г
цуккини - 100 г
перец сладкий красный - 3 шт.
вино белое - 1 стакан и 2 ст. ложки
семга - 120 г филе
судак - 120 г филе
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
сливки - 1 стакан
шафран - 1 г
бульон рыбный - 1 стакан
перец черный молотый, соль - по вкусу
душица рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров очистите и отварите.

Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1/2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1/4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем.

Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу,1/2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмаров.

Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1/2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив.

Для рыбного соуса 1/2 головки лука обжарьте, влейте 1/2 стакана вина, 1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара.

Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.

Автор рецепта:

Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга: Барышева Галина, Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий, Пономарев Дмитрий

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
А теперь баиньки...