Необходимые продукты: судак - 450 г филе креветки свежемороженые - 80 г масло сливочное - 2 ст. ложки лук зеленый - 50 г яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 2 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки сухари панировочные - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки маслины - 20 г масло растительное для фритюра лимон - 1 шт. зелень петрушки или укропа перец черный молотый, соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите.
Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой.
Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке.
Подавайте с маслинами, свежими овощами. Оформите зеленью и ломтиками лимона.
|