Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Рыба жареная в кисло-сладком соусе


Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Автор рецепта: Сергей Ю.
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:


Национальная кухня: Китайская кухня;
Необходимые продукты:
судак - 200 г филе
яичный белок - 1 шт.
крахмал - 20 г
водка - 10 г
уксус - 10 г
имбирь - 10 г
сахар - 20 г
лук репчатый - 10 г
лук зеленый - 10 г
соль
соевый соус - 5 г
сало - 30 г
Способ приготовления рецепта:
Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и половины крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают.

Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелкорубленого имбиря, нарезанного дольками репчатого и зеленого лука.

Подготовленную смесь вливают в сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Выкладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Пакин Дмитрий фото 39