Сегодня 22 ноября 2017 среда

Судак фаршированный (2)


Судак фаршированный (2)Количество порций: 4
Время приготовления:
Калорийность:



Национальная кухня: Русская кухня;
Необходимые продукты:
судак - 1 шт.
филе лосося соленое - 200-300 г
филе белой рыбы - 200 г
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
шампиньоны - 400 г
растительное масло - 50 г
сливочное масло - 50 г
желатин - 40 г
майонез - 100 г
зелень петрушки , укропа
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
1. Судака очистите, выпотрошите. Изнутри надрежьте реберные кости, отделите их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Мякоть срежьте, оставив на коже 0,5–1 см. Половину сухого желатина высыпьте на рыбу, оставьте ее на 20–30 минут.

2. Обжарьте нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук в сливочном и растительном масле.

3. Мякоть судака, филе белой рыбы измельчите, добавьте соль, перец, обжаренные грибы, яйца и перемешайте.

4. Филе лосося нарежьте ломтиками и выложите их по обе стороны тушки. Наполните середину фаршем, придайте форму целой рыбы и припустите 20–30 минут. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и лавровый лист. Охладите.

5. Оставшийся желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. В горячем рыбном бульоне (0,4 л) распустите набухший желатин и поделите его на две части. В одну добавьте мелкорубленый укроп, в другую — майонез, охладите.

6. При подаче рыбу оформите рубленым желе и зеленью.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь