Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Судак в блинчиках


Судак в блинчикахКоличество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность:


Необходимые продукты:
судак - 1 кг
сливочное масло - 4 ст. ложки
панировочные сухари - 1/2 стакана
Для блинчиков:
мука - 160 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
молоко - 400 г
Для соуса:
мука - 1 ст. ложка
лук - 1/4 шт.
морковь - 1/2 шт.
томат-пюре - 3 ст. ложки
бульон рыбный - 300 г
соль , перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбу разделать на чистое филе. Из рыбных костей и головы (без жабр) сварить бульон, процедить его.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на масле.

Из муки, 1 яйца, сахара, соли и молока замесить тесто и испечь блинчики, не переворачивая их.

На поджаренную сторону блинчиков уложить рыбу, завернуть блинчики в виде конверта, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством воды, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.

Для соуса морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить томат и пассеровать еще несколько минут. Подсушенную муку соединить с рыбным бульоном, пассерованными овощами, варить 30-40 минут, добавить перец, соль. Готовый соус процедить, протирая овощи, и запрвить маслом.

Блинчики подавать, полив соусом.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь