Рыбу разделать на чистое филе. Из рыбных костей и головы (без жабр) сварить бульон, процедить его.
Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на масле.
Из муки, 1 яйца, сахара, соли и молока замесить тесто и испечь блинчики, не переворачивая их.
На поджаренную сторону блинчиков уложить рыбу, завернуть блинчики в виде конверта, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством воды, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
Для соуса морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить томат и пассеровать еще несколько минут. Подсушенную муку соединить с рыбным бульоном, пассерованными овощами, варить 30-40 минут, добавить перец, соль. Готовый соус процедить, протирая овощи, и запрвить маслом.
Блинчики подавать, полив соусом.