Необходимые продукты: рыба пресноводная (карп, щука, судак) - 1,5 кг яйца - 3 шт. сахар - 1/2 стакана соевый соус - 1 ст. ложка уксус - 1 ст. ложка чеснок - 4 зубчика растительное масло - 400 г бульон куриный - 1 стакан крахмал - 6 ст. ложек | Способ приготовления рецепта: Рыбу разделать на филе, сделать на нем насечки в виде клеток, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив края надрезов. Филе должно напоминать сосновые шишки.
Жарить «шишки» во фритюре 15 минут и, когда рыба примет золотистый оттенок, выложить на тарелку.
2 десертные ложки растительного масла соединить с рубленым чесноком, уксусом, сахаром, соевым соусом, куриным бульоном и 2 чайными ложками крахмала, перемешать и довести до кипения.
При подаче полить приготовленным соусом рыбу.
|