Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Балык мутянджам


Балык мутянджамКоличество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность:


Национальная кухня: Азербайджанская кухня;
Необходимые продукты:
* кутум или жерех - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
* наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1 ст. ложка
зеленый лук - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем нарезать непластованными кусками (кругляшами), посыпать солью, перцем и обжарить на масле с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить уксус, сахар, настой шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут) и тушить до готовности.

Подать с наршарабом и мелко нарезанным зеленым луком.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Пакин Дмитрий фото 36