Необходимые продукты: * кутум или жерех - 500 г лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка шафран - 1 щепотка * наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1 ст. ложка зеленый лук - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем нарезать непластованными кусками (кругляшами), посыпать солью, перцем и обжарить на масле с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить уксус, сахар, настой шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут) и тушить до готовности.
Подать с наршарабом и мелко нарезанным зеленым луком.
|