Сегодня 22 ноября 2017 среда

Сом, тушенный в вине


Сом, тушенный в винеКоличество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
масло сливочное - 1 ст. ложка для приготовления рыбы; 1 ст. ложка для приготовления соуса
мадера - 1 стакан
зелень - 1 пучок
соль , молотый перец - по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
перец горошком - 2-3 горошины
сом - 1 кг
фасоль на гарнир
Способ приготовления рецепта:
Очистите рыбу и нарежьте большими кусками, посолите, поперчите.

В сотейник положите сливочное масло, рыбу, влейте мадеру, добавьте перец горошком, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Слейте жидкость, процедите, заправьте ее мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятите, посолите.

Рыбу выложите на блюдо, залейте приготовленным соусом. Украсьте ломтиками лимона и веточками зелени.

На гарнир подайте отварную фасоль.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь