Необходимые продукты: рыба (судак, щука, сом) - 500 г филе мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка и для маринада - 2 1/2 ст. ложки маринад - 2 стакана лук зеленый - 50 г перец черный молотый, соль морковь - 175 г лук репчатый - 3 головки корень петрушки - 30 г томат-пюре - 150 г уксус 3%-й - 3/4 стакана бульон или вода - 1/2 стакана сахар - 20 г лавровый лист - 1 шт. перец душистый и черный, соль | Способ приготовления рецепта: Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке, обжарьте на масле, охладите.
Для маринада овощи (морковь, лук, корень петрушки) нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, затем добавьте томат-пюре и тушите 5–7 минут. Введите бульон или воду с уксусом и перцем и кипятите 15–20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, сахар, соль по вкусу.
Уложите рыбу в глубокую посуду, залейте маринадом и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте мелко нарезанным луком.
|