1. Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон
процедите.
2. У налима или сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
3. Картофель нарежьте дольками.
4. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и кореньпетрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. Готовую уху заправьте маслом.
5. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.