Сегодня 22 ноября 2017 среда

Рыба тушеная по-огурджалински


Рыба тушеная <nobr>по-огурджалински</nobr>Количество порций: 4
Время приготовления:
Калорийность:


Национальная кухня: Туркменская кухня;
Необходимые продукты:
рыба (кефаль, сазан, сом) - 600 г
картофель - 5 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кунжутное масло и вода - по 1/2 стакана
перец черный горошком - 8-10 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
зелень зиры рубленая - 2 ст. ложки
сок гранатовый
соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить при помощи салфетки, натереть солью внутри и в подвешенном состоянии провялить в тени в течение двух суток. Разрезать рыбу вдоль пополам, удалив кости и голову, затем нарезать поперек кусками шириной 2 см.

Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1–1,5 см, равномерно обжарить на масле до образования золотистой корочки.

Лук мелко нарезать и обжарить в перекаленном масле. Помидоры поместить на 1–2 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отдельно обжарить на масле. Соединить помидоры с луком, слегка посолить, добавить половину нормы зелени петрушки и перца, затем положить куски рыбного филе, подготовленный картофель и жарить в течение 7–10 минут на умеренном огне. Добавить 3 ст. ложки воды, оставшиеся петрушку и перец, зиру, посолить по вкусу и тушить на слабом

огне до готовности, частями добавляя воду по мере ее выпаривания.

При подаче сбрызнуть рыбу гранатовым соком.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Царьков Павел фото 1