Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Кальмары «Морская фантазия»


Кальмары «Морская фантазия»Количество порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
кальмары - 400 г
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 10 г
масло оливковое - 1 ч. ложка
раки - 20 г мяса
сливки - 2 ст. ложки
авокадо - 10 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
творог - 1 ст. ложка
семга слабосоленая - 20 г филе
налим - 30 г филе
сыр - 20 г
облепиха - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
морская капуста - 20 г
уксус вишневый - 1 ч. ложка
эстрагон - 15 г
вино белое - 1 ст. ложка
лук серебристый - 30 г
* заправка салатная - 2 ст. ложки
лук-порей - 15 г
зелень укропа - 10 г
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Подготовленные филе кальмаров отварите. Охладите.

Репчатый лук, чеснок, морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле вместе с нашинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите 5 минут. Из кальмаров вырежьте 3 лилии.

Для первой начинки мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока.

Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца.

Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом.

Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи.

Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, специй.

При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью и луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.

Автор рецепта:

Салыгин Игорь, г. Самара. Повар V разряда. Место работы: ООО «Авиаланч», повар-бригадир.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь